CAN 2024: Les pharaons de l’Egypte éliminée par les léopards de la RDC

Après 90 minutes et deux prolongations, c’est finalement la RDC qui s’est imposée ce dimanche lors de la séance de tirs au but face aux spécialistes de l’exercice, les Égyptiens et s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations contre la Guinée.

Le gardien de Rodez (2e division française) Lionel Mpasi a transformé le dernier tir au but après l’échec de l’autre portier, Mohamed Abou Gabal.

C’est le joueur de Yoiung Boys, Meschack Elia qui a ouvert la marque pour la RDC, alors que Mostafa Mohamed a égalisé pour l’Égypte sur penalty.

Dans l’autre quart de finale disputé dimanche, la Guinée, qui a joué à 10 depuis la 55e minute, a battu la Guinée équatoriale 1-0. C’est Nsue, sur penalty, qui a inscrit le but victorieux à la 68e minute.